Free background from VintageMadeForYou

понедельник, 27 января 2014 г.

Добавить красок зимнему дню

Хоть последнее время лоскутики занимают все мое свободное время,валяние тоже люблю нежно.)) Шерсть такой живой материал, с ней очень приятно работать,и запах(мытой))) шерсти люблю,хотя это на любителя. Валяние по сухому иголочкой-это вообще сродни медитации,хотя в мокром получаются очень интересные и неожиданные эффекты.
У меня тут ничего сложного,просто цветочки,но сваляны с удовольствием. Маруся тоже помогала,в мокром валянии дополнительная сила только приветствуется.)))



Они как бархатные,правда?
Одна беда,их очень любит моль,поэтому их нужно оберегать от нее.)))

17 комментариев:

  1. Светик, как мне нравятся брошки-цветы. Угадываются и маки, и вьюнки. Они и правда, бархатные. Я тоже посматриваю на валяние, но пока не решаюсь.
    И неужели их моль любит больше, чем просто шерсть в мотках-клубках? Она, наверное, нежнее становятся после сваливания.
    А Маруся молодец у тебя, уже умеет валять. Видишь, какие у тебя талантливые девочки?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо за добрые слова! И Маруся,и я учились у нашей Верочки. Она вела кружок по валянию у детей,а я возила Марусю к ней на занятия. Так и сама увлеклась.)))
      А ты попробуй валять,не бойся,это не сложно. Начни с мокрого: бусины,цветы-это проще.
      А шерсть после валяния не становится нежнее,наоборот она уплотняется. Но чем тоньше шерсть,тем мягче изделие,не колючее. А моль,видимо, любит одинаково шерсть во всех видах. Тут проблема в хранении. У нас шерсти довольно много,а хранить большой запас советуют открытой,не в пакетах,чтобы шерсть "дышала" и не не сбивалась. Нам дома это сложно организовать,приходится все равно прятать в шкаф,ну и тут уже нужно быть на страже.)))

      Удалить
    2. Свет, я для хранения шерсти купила в маркете большие пластиковые коробки 50х40х16 на колёсиках и с крышками - они плоские и их можно ставить одна на другую . И чтобы там не заводилась моль я их иногда выношу в машину на ночь - зимой - вымораживаю. А вот летом перетряхиваю. Пока меня сия беда миновала, но всякое может быть.

      Удалить
    3. Ага,нужно посмотреть,на колесиках у нас не видела,но обычные есть.Моль меньше любит крашенную шерсть я заметила.А вот как купила болгарскую домашнюю,так и моль появилась.

      Удалить
  2. Светланка...красота-то какая:-) :-) :-) Вьюночки прям живые.Какая же ты молодец! Каждый лепесточек бархатистый, мягенький...так и хочется потрогать:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!!! Рада,что вьюнки угадываются,что похожи вышли.))

      Удалить
  3. Светик, куда ты подевалась? Как дела у тебя?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, что беспокоишься, все нормально.)))

      Удалить
  4. Светочка, со Светлым Праздником Пасхи:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, милая!!! И вам Светлой Пасхи !!!))

      Удалить
  5. Света, для меня валяние - как некое таинство! Вот как из комочка шерсти рождается такая красота? Ты пишешь, что всё просто, цветочки... А мне кажется, это волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, такие цветы- это действительно несложно. А еще с детьми хорошо их делать, дети помогают с удовольствием.)))

      Удалить
  6. Очень красиво! Такие броши на зимние вещи-мечта!:)
    Светлана,приятно познакомиться! Я-Алла.Тоже из Белорусии.В данное время живу в Провансе. Но,я не рукодельница...я-цветочница. Заглядывайте ко мне в мой виртуальный Прованс,буду рада!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Алла, рада знакомству ! Спасибо большое за приглашение, цветы я тоже очень люблю, а еще все новое, как истинный Водолей.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два белорусских водолея!!! Думаю, подружимся!!! :)))

      Удалить
    2. Обязательно подружимся.))))

      Удалить