Free background from VintageMadeForYou

пятница, 17 января 2014 г.

Подушка "Кошка на голубом".

Ну наконец-то и мне есть что показать.))) Это заключительное задание ко 2 уроку в школе стежки, крейзи-стежка из пройденных видов линий. Есть надежда,что за 3 года учебы и я куда-то дойду потихоньку.))



Изнанка обычная,просто цветная,застегивается на пуговички. Честно,подушечку мне не очень хотелось шить,идеи являлись одна за другой в процессе шитья. Образец в мыслях разрастался до размера детского одеялка,и блоки уже начали складываться вокруг заготовки с кошкой в очень приятную картинку.Но волевым усилием отогнала эти видения,вспомнила недошитых кошек,ждущих своей очереди в коробке и сделала подушечку.
Вышло не совсем как хотелось. Следующий раз что-то подобное буду делать в другом порядке. Кошка вначале была замечательно пухленькая. Но я решила вышить ей полоски на готовом уже "сэндвиче",она и "похудела". Нужно было вначале вышить детали,а уже потом сделать "сэндвич" и стегать.
Подушка получилась осенняя по цветовой гамме,это диктовали нитки,а еще погода за окном. Шить начала перед НГ еще,дожди,даже ливни,шли не переставая. Любовалась только как другие шьют игрушечки на елку,новогодние дорожки,но самой шить новогоднее не хотелось. Но зима пришла и к нам,метет третий день!
(А еще- сломалась клавиатура,нужно ехать покупать. Пока печатаю на виртуальной,поэтому,буду закругляться)
Покажу еще только вдохновителей моих.)))

14 комментариев:

  1. О, Светлана, какая ты молодчина!!!)))
    Котейка на подушечке интересная такая...
    И мне пора начинать учиться..время кроить, а потом шить-шить-шить..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо! Давай,берись за учебу-вместе веселее)). А у тебя и помощница такая замечательная есть теперь!

      Удалить
  2. О, Светочка, я знала, что ты готовишь что-то супер-интересное! И дождалась! Подушка замечательная - я так акккуратно никогда не смогу шить - у меня терпения не хватит и усидчивости. А ещё мне нравятся твои вдохновители ( и ещё-ещё вчера проезжала Минск - тебя вспоминала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,спасибо! И ты сможешь лучше меня,при желании, ручки-то золотые.))) А я в вязании и кулинарии твоих высот не достигну,не мое поле деятельности.)) Но как к тебе захожу,сразу хочется взяться за спицы или бежать на кухню!
      А ты опять в разъездах? Хорошего путешествия!!!

      Удалить
    2. Нет, не смогу - честно-честно не смогу. У меня нет усидчивости и такой аккуратности в стежках как у тебя. Я торопыга - скорей-скорей (да ты и сама заметила - что в вязании побыстрее и попроще, что у плиты - поскорее-побыстрее. Я уже вернулась (по твоему совету ездила поездом - понравилось, половину свитера связала в поезде. Теперь если без котов - только поездами.

      Удалить
    3. Видно всегда так,то что умеешь сам-кажется незначительным,а чем не владеешь-архисложным.))) Но ты меня не переубедишь,у меня есть глаза...))) Рада,что поездка была приятной!

      Удалить
  3. Светлана, твои питомцы и Котейка на подушке - просто очаровательные!!!
    Такая милая, стильная вещичка получилась!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо! Рада твоему комментарию.

      Удалить
  4. Света, отбрось все сомнения - подушечка получилась обалденная! Все очень гармонично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урааа! А еще,достала коробку с блоками,буду шить дальше.))) Оля,спасибо за поддержку!

      Удалить
  5. Света, великолепная подушка! Такая милая киса;)
    Но твоя душа мастера хочет всё лучше и лучше)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Про мастера -это авансом, но все равно приятно.)))

    ОтветитьУдалить