Free background from VintageMadeForYou

вторник, 15 октября 2013 г.

Осень...может в школу?

Осень пришла так быстро, стремительно, впрочем, как и  всегда. Лето вроде как было, а вроде и нет. Собираемся с силами и ждем следующее...


 А пока за окном пасмурно и сыро, можно заняться любимым рукоделием, а можно попробовать научиться чему-то новому. Я решилась и записалась в школу стежки Любови Лежаниной.  Присоединиться можно и сейчас тут  или на сайте  Дублирин.
Честно скажу, особой уверенности , что я закончу оба курса стежки у меня нет. Но Л.Ю. создала в этом году такие благоприятные условия для сильно занятых, а также не особо расторопных ( отношу себя к ним))), что удержаться и не попробовать было сложно. А еще курс рассчитан на 3 года, загляните , почитайте сами. Может и вы захотите попробовать.
А пока покажу свое первое домашнее задание. Оно правда еще не проверено, поэтому пока не расскажу какие замечания по нему и зачтено ли оно вообще.))

 Это "крейзи",  нужно было строчить что пришло в голову , не глядя на картинки и сразу без эскиза. А так как сад, цветы, птицы, животные...- моя любимая тема, то и настрочилось. Хотела вместо надписей изобразить еще птичек, но побоялась, что они будут похожи на закорючки,без подглядывания на картинки, поэтому надпись.)))

 Покажу ближе. Невнимательно читала и сразу ошиблась, взяла нитки разного цвета на верх и низ, сразу вылезли огрехи в натяжении. Поэтому, середина уже другим цветом, но одинаковым сверху и снизу. Можно подумать, что так задумано.))))

Ну и изнанка, пока не очень. Видите сколько узлов? Руки не слушались, плавности добиться не получалось, на сложных участках топталась на месте. Но я учусь, поэтому не стыдно.  "Крейзи" был первым моим опытом свободно-ходовой стежки, я думала у меня совсем ничего не получится.)))

А тут нужно было учиться обходить рисунок по контуру. Нравится мне этот букет. Пока не решила, что это будет- наволочка на диванную подушку, а может накидка на швейную машину. Еще нужно застегать фон, но это на следующих уроках. пока не умею.)))
Третье задание показывать не буду, там отрабатывали прямые и волнистые линии. Там все монотонно.)))

фото осени отсюда

12 комментариев:

  1. О, Светлана, давно тебя не видно было..)) Наверно, вся в делах, летних зааготовках..)))
    А стёжка интересная у тебя.. Кстати, а почему экс-курс???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, привет. Да нет, не в заготовках. )))) Просто показывать нечего было, у меня творится как- то сезонно видно, под настроение.
      А экс-курс- это экспериментальный, нет строгих сроков, уроки можно выбирать любые, можно пройти его за 1 год, но можно и за 3.

      Удалить
  2. Светланка, как я тебе завидую! Такой букетище шикарный стегаешь! Этот волшебный вид рукоделия совсем не для меня. Я неусидчива, ленива и торопыга..
    Зато у тебя буду наслаждаться красотой!.

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша, вот не пиши, пожалуйста, так про себя. Я когда захожу к тебе, всегда поражаюсь красоте и скорости, а еще все это отснять так красиво, подать так вкусно !!! Я быстро только в начале хватаюсь за новое, а закончить начатое- ой, как тяжело! Нужно работать над собой.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не-не...я про швейную машину и про Я - мы только на Вы друг с другом. Подшить джтнсы, подшить что-то ещё это я умею. Только долго просить саму себя нужно. А уж про такую художественную стёжку - я правду пишу - НЕ МОГУ. Я буду у тебя любоваться этой красотой неземной! И просить показы устраивать почаще!

      Удалить
    2. Ааа, ты не так поняла, это мне нужно работать над собой.)))) Пойду делать второй урок, чтобы хоть на шаг продвинуться в сторону неземной красоты.)))
      А если серьезно,то опытные мастера стежки просто нереальной красоты вещи создают, я смотрю и поражаюсь их мастерству!!! Не верится, что и близко похожее когда-нибудь выйдет, но почему не попробовать?))

      Удалить
  4. Светлана:-) :-) как я рада твоему возвращению!!!:-) Молодец,что записалась на этот курс...Жалею,что сама,хотя и мечтаю давно,но не смогу. Зато буду радоваться твоим успехам и красивостям:-) . Очень мило выполнено домашнее задание-гнездышко так уютно смотрится в в цветочном веночке:-) :-) и аккуратно вполне:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, спасибо! Рада тебе! Я тоже долго раздумывала, но вот решилась.))) А почему не сможешь? ( не хочешь, не отвечай) . Ты читала условия курса? Они рассчитаны на 3 года и записаться можно в любое время (т. е. запись не прекращается). И уроки можно выполнять без спешки, как у тебя получается. Записывайся.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Светик:-) :-) отвечу с удовольствием-2недельки назад родилась дочурка, а старшенькому только 2 годика исполнилось;-) -вот такие замечательные причины:-) .Но условия почитают, может и правда,без спешки и получилось бы. А научится такой красоте очень-очень хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ах какая радость!!!! Поздравляю вас от всего сердца и крепко-крепко обнимаю!!! ( иду к тебе в домик)))

      Удалить
  7. А вот так-то я и не умею. Очень тонкая работа. Много мелких деталей. Спасибо за желание работать над собой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно!

      Удалить