Free background from VintageMadeForYou

пятница, 12 апреля 2013 г.

"Счастливые кошки" и...несчастные птицы.

Шью детское одеялко с кошками по готовому дизайну "Happy Cats". Детали для блоков начала кроить еще до того, как Маша  учила нас, как нужно шить. Ножа и коврика у меня тогда еще не было, поэтому и кроила все ножницами-зигзаг. Так уже и продолжаю. А уже ровнять блоки буду как положено, ножом.



А так Варе нравится моя новая машинка, она ее даже облизать пытается.))) Это Juki -F 400. Моя старая промка приводит ее в ужас. Едва заслышав гудение мотора , она с воплями забивается в укромный угол и не выходит еще час- другой даже после ее выключения. А Джуки ей понравилась сразу, Варя лежит на столе и наблюдает как я шью. Все довольны.))))



 Это Варя.

Это Лунтик.

 К швейным машинкам он равнодушен. Ему стиральная по душе. Смотреть на крутящийся барабан, а еще лежать на ней во время стирки- о вкусах не спорят.


К нам наконец сегодня пришла весна! Шел дождь и температура воздуха поднялась до +15, а на выходные обещают до +20. А несколько дней назад все было покрыто снегом. А бедные перелетные птицы, повинуясь инстинктам, возвращались домой и не понимая что происходит, искали спасения у людей. Смотрите:

 

Это чайки, их очень много, писали- сотни и тысячи, они у нас пролетом. Им грозила голодная смерть. Но все закончилось хорошо. Отдохнули, подкрепились и уже улетели.  Люди подкармливали птиц яблоками, семечками,батонами и даже покупали им сырую рыбу.  А еще расчищали полянки от снега, так советовали орнитологи. Вот прямо гордость испытываю за наших горожан! )))  (фото чаек из наших газет)
Весеннего Вам настроения!

15 комментариев:

  1. Горожане достойны восхищения! Респект!
    Кисы прям как дети))) И характеры разные и способы развлечения))))
    А блоки - отпад, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо! Все-таки приятно осознавать, что хороших людей больше!
      А блоки- это тоже долгострой, будем бороться вместе.)))

      Удалить
    2. О, будем вместе побеждать долгострой!

      Удалить
  2. Светлана,блоки хорошие получаются.С новой машинкой шить приятнее? Она такая хорошенькая, компактная.Котейки такие забавные. Девочка, как водится к швейноому делу ближе, а мальчику серьезнее подавай - стиралку. Все как в жизни- по-настоящему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Приятно получить слова одобрения от опытного мастера. С новой машинкой конечно веселее, возможности расширяет, но я пока еще на стадии знакомства и привыкания. Все боюсь сделать что-то не так.)) Еще не все даже отделочные строчки попробовала, но что пробовала- понравилось. Рабочая поверхность у нее заявлена- : 203mm (W) X 112mm (H) или 8” (W) X 4.5” (H) от правой стороны корпуса до центра иглы для облегчения работы с материалом. Так что надеюсь , что одеялко всунуть можно.
      У нас выбор швейных машин очень ограничен, нужно было ехать в Минск. Я заказывала через интернет-магазин, везли с другого конца страны. Бернины и Джаном со сходными функциями выходили намного дороже. Отзывы об этой серии Джуки неплохие, надеюсь подружимся.)))

      Удалить
  3. ой, какие блоки красивые..)) Интересно посмотреть, что получится..
    Варя и Лунтик хороши..И каждый - со своим характером..класс!!!
    А люди - молодцы!! ВСе-таки добрых людей больше!! И это радует!!!))
    Светлана, а это какой город?..Где чайки отдыхают??)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Город уже посмотрела в профиле..))

      Удалить
    2. Света, спасибо за комментарий. Чайки у нас еще пару лет назад были экзотикой. У нас река протекает через город -Неман. И вот стали иногда появляться редкие птицы, видно отбивались от стаи и оставались. Но чтоб столько!

      Удалить
  4. Светочка, не вижу твоих фотографий...зайду попозже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, как обидно. Ты знаешь, я их тоже периодически сегодня не вижу, захожу и пустые квадратики, а потом появляются. Но я думала -это у меня что-то с интернетом.(((
      Ты напиши,пожалуйста, если не будет видно, попробую заново разместить.

      Удалить
  5. Света,какие котейки у Вас чудесные!С удовольствием погуляла по блогу,иду в ПЧ и Вас к себе зову,а за одно и за наградкой сюда..Жителям Вашего города оддельный респект-снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, очень рада знакомству! Спасибо за внимание к моему скромному домику.)))

      Удалить
  6. Светлана!!!! Кисоньки просто чудо и настоящие пушистики и те, что блоки))). Очень хочу посмотреть на готовое одеялко;-).
    Наверно очень здорово жить в городе, где люди столь неравнодушны))). Это замечательно!

    ОтветитьУдалить