Free background from VintageMadeForYou

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Домашняя работа № 4 и 5. Черепашьи бега.




Потихоньку,черепашьим шагом,но все-таки мое одеяло продвигается !))) Напомню,а шьем мы его здесь http://mquilts.blogspot.com/ ,под руководством Марии Кокиной ! Мария великодушно ждет и отстающих, спасибо ей!
И еще момент,который меня поразил. В одном из уроков Мария специально!!! один блок пошила не совсем ровно,чтобы показать нам что там нужно обрезать. Я очень стараюсь все делать очень точно,но выходит с переменным успехом. Все равно,то зарезается уголок при сшивании,то припуск после обрезки блока на уголках меньше. Понятно,что у Маши опыт, но все равно -это высший пилотаж,сшить так,что и подравнивать ничего не нужно!
И вот такой пестроты я нашила. А ведь вначале ,наоборот, я боялась ,как я буду сочетать столько тканей, да еще и в рисунок! В процессе осмелела, увлеклась и ...похоже слишком. Ага,было бы у меня больше подходящих по цвету кусочков,я бы и их постаралась всунуть в свое одеяло.))) Мария написала,что вышло неплохо, а вот на будущее посоветовала подбирать ткань на разделительные полосы так,чтобы не перебивать вертушки. А так все замечательно, дописала она в конце !!!!!! Сил от похвалы такого мастера сразу прибавилось,а они мне пригодятся. Следующий этап -аппликация, для меня,видимо, будет самый сложный,ведь пришивать ее я буду вручную. Начинаю задумываться о покупке швейной машины с отделочными строчками.)))

И немного о другом. Рада новым читателям своего блога, мне это очень приятно! Только вот не ко всем смогла зайти в гости. Девочки, у вас в профиле нет ссылки на ваш блог, я вас не нашла,к сожалению.

17 комментариев:

  1. Светланка, какая же кропотливая работа! Я на такой подвиг не способна. Буду люблваться твоим твореньем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо!Но я уверена,что ты справилась бы и с пэчворком.Я вот на твои вышивки любовалась,вот где кропотливая работа!

      Удалить
    2. Ну, не скажи. Там резать-подгонять-на машинке шить не нужно. Тырк-тырк иголочкой в дырочки и вся недолга. А у тебя...шовчик должен быть аккуратный, прострочил-разгладил... Это не для меня. Мне нужно всё и сразу. И желательно уже вчера.

      Удалить
    3. Ты меня насмешила.)))А тут ногой вжик на педальку-и шовчик.Ножиком вжик и обрезал,главное,чтоб не по пальцам.))

      Удалить
    4. (вот не пойму,почему у меня такие пропуски выскакивают между словами? нажимаю вроде один раз пробел.)

      Удалить
  2. Светлана, какая молодец!!! Здорово!! А я подзависла ..(((( и машина задурила..даже боюсь подходить..
    А мне понравилось, что пёстренько.. ))) если оно детское, мне кажется, даже хорошо.. весело!!)))
    Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!А мне,если честно,тоже нравится эта пестрота.Вот мне ближе все-таки такой пестрый,немного деревенский пэчворк.)))
      Света,не переживай,я уверена -машинку починишь и дошьешь свое одеялко,ты столько всего успеваешь!

      Удалить
  3. Ого, как здорово! Похоже на калейдоскоп, кажется, что повернешь полотно, и треугольнички сложатся в другой узор))) Мне очень нравится, как у вас получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,спасибо! Мне так нравится сравнение с калейдоскопом,я их очень люблю.)))
      Мы же на "ты"?)))

      Удалить
  4. Светлана, очень красивое у вас получается одеялко, ну очень! Мне нравится, что все очень аккуратненько:) Удачи с аппликацией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяночка,спасибо за теплые слова и пожелания! А когда свое покажешь? Уверена -красота выходит из твоих ручек.))) Ко мне лучше на "ты".))

      Удалить
  5. Светланка!!!! Какая КРАСОТИЩА!!!)), и при том всё такое ровненькое, аккуратненькое, просто загляденье. Умничка))). Кстати, очень здорово, что пестрое получается, прямо как весенняя лужайка, зимой так не хватает красок и тепла- а в этом одеялке всего этого много и от того радостно))). Жду с нетерпеньем продолжения;-). Успехов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо! Приятно,что тебе нравится.У меня уже начались муки творчества.)) Как теперь связать эту пестрость с аппликацией и каймой,чтобы не испортить.Нужно видно разделять однотонными полосами.Ну посмотрим,что дальше будет.Цыплят по осени считают.)))

      Удалить
    2. А я вот всё думала думала про твои однотонные полосы...И мне так жалко стало, если вдруг из твоего одеялка уйдет эта пестрая веселость((((. Может быть только полосы, которые пойдут вокруг аппликации сделать однотонными...как рамочку (краснею конечно, и ковыряю пальцем стол от смущения, я ж не любитель давать советы, да и не могу как-то...)

      Удалить
  6. Леночка,спасибо что написала и что думала как лучше,мне приятно.Ты только укрепила меня в моем решении.Я решила и рамочку даже не делать,тогда мало места под аппликацию остается.А фон будет голубой в горохи,полосатый с цветочной крышей цирк,ну и т.д. Так что,пестроты только добавится.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово))) Жду не дождусь готовое одеялко посмотреть)))

    ОтветитьУдалить